Pizza à l’aubergine

31 Juil

Quand j’ai le temps, j’aime bien faire ma pizza maison. Hier, j’ai eu une furieuse envie de manger une pizza à l’aubergine (ce qui est assez étonnant je dois dire parce que sans détester ça, ce n’est pas mon légume préféré). Bref, elle était pas mauvaise du tout, donc je vais vous donner la recette.

pizza_aubergine

Pour une pizza:
– 250g de farine
– 1 sachet de levure de boulanger
– 2 càs d’huile d’olive
– de l’eau
– une grosse tomate
– une petite aubergine
– de l’huile d’olive
– une boule de mozzarella
– quelques olives
– de l’emmental

1) Préparer la pâte.
Pour ce faire, mélanger la farine, la levure, l’huile et lier avec l’eau. Il faut obtenir une boule de pâte.

2) Laisser reposer la pâte une heure à température ambiante.

3) Pendant ce temps, couper l’aubergine dans la longueur en fines lamelles.
Les faire cuire dans de l’huile d’olive.
Quand les tranches sont cuites, les mettre sur du papier absorbant.

4) Quand la pâte a bien poussée, préchauffer le four à 200°C.

5) Étaler la pâte.

6) Couper des bâtonnets d’emmental. Les mettre sur le bord et replier la pâte dessus.

7) Couper la tomate en tranche et la mettre sur le fond de pâte.

8) Ajouter les lamelles d’aubergine.

9) Couper la boule de mozzarella en tranche et les placer sur les aubergines.

10) Ajouter quelques olives.

11) Enfourner pour 30 minutes environ.

12) Servir chaud avec une salade.

 

Je n’avais pas de sauce tomate pour mettre au fond de ma pizza (et je n’avais plus le temps d’en faire), c’est pour cela que j’ai mis de la tomate.

Verdict:
Le Mutant et moi avons adoré! Les filles n’ont pas goûter… La Pipelette déteste l’aubergine et la mini avait déjà englouti une bonne part de pizza jambon champignon.
Par contre c’est un peu gras donc, une part m’a suffit.

 

D’ailleurs, il en reste un peu pour ce midi, je vais donc courir la chercher… Mais je laisse la porte ouverte sur mon boudoir… N’hésitez pas à entrer. Ce n’est pas la peine de frapper… Par contre laisser une trace de votre passage, histoire que je sache que vous êtes venus. Et si vous testez cette recette, venez me donner votre avis.

Lutine Sucrée

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