Tarte pommes chocolat

22 Avr

tarte_pomme_chocolat

Désolée pour la qualité plus que médiocre de la photo, mais je l’ai prise de mon téléphone juste avant d’engloutir la dernière part de cette délicieuse tarte!

Pour une tarte de 8 parts:
– une pâte feuilletée
– deux pommes
– une tablette de chocolat noir pâtissier
– une brique de crème liquide
– un sachet de sucre vanillé

Préparation:
– Préchauffer le four à 180°C.
– Peler les pommes, les épépiner et les couper en lamelles.
– Mettre la pâte dans le moule à tarte et déposer les pommes par dessus.
– Saupoudrer de sucre vanillé.
– Enfourner environ 30 minutes. (Vérifier que la tarte soit bien cuite).

– Pendant que la tarte cuit, préparer la ganache au chocolat. Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger. Réserver.

– Lorsque la tarte est cuite, la laisser refroidir à température ambiante.
– Verser ensuite le chocolat dessus et mettre au réfrigérateur au moins 2h.
– Régalez vous!

 

Variantes possibles:
– utiliser de la pâte sablée.
– faire caraméliser les pommes à la poêle avec un peu de beurre et de sucre. Par contre, dans ces conditions, faire cuire la pâte à blanc et assembler les trois éléments froids (pâte, pommes et ganache).

 

Vous avez une bonne recette de tarte au chocolat à me donner vous aussi?

Lutine Sucrée

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